07.01.2010

Indische Linsensuppe gegen die Kälte

Für 4 Personen:
500 g Rote Linsen
Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
Tandoori Masala Gewürzmischung
Chili
optional frisch geriebenen Ingwer

Die Linsen in Gemüsebrühe weich kochen, bis das Wasser so gut wie verkocht ist, dann Kokosmilch hinzu und 3 EL Gewürzmischung, großzügig Chili beigeben, rühren und bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Wer mag, kann noch Ingwer hineinreiben, das wärmt schön durch und ist gesund.
Die Suppe ist dickflüssig und kann mit etwas Brot genossen werden. Man kann noch einen Klecks Joghurt draufgeben, Mango Chutney beimengen oder sie einfach pur essen.
Ich mag die Suppe im Winter sehr gerne, denn sie heizt einen bis in die Füße richtig durch und macht satt. Außerdem können auch Kochtrottel (wie ich) nicht viel falsch machen.
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